Fensterfront

Hallo liebe Besucher der Website der Grundschule Reichsgrafenstraße!

Mein Name ist Franziska Thies und ich bin Schulsozialarbeiterin der AWO an dieser Grundschule. Im Folgenden möchte ich Ihnen kurze Informationen zu meiner Arbeit geben. Zudem finden Sie Möglichkeiten, wie Sie mich kontaktieren können.

Allgemeine Informationen

Als Schulsozialarbeiterin stehe ich Ihnen gerne zu allen möglichen Fragestellungen zur Seite. Ob es um

• Leistungen zum Bildungs- und Teilhabepaket,
  • Erziehungs- und Familienthemen,
  • Angebote für Kinder, Eltern und Familien im Stadtteil, oder um
  • andere Anliegen geht,

Sie können mich jederzeit gerne ansprechen.

Ich besuche regelmäßig alle Klassen. Daher kennen mich natürlich auch alle Kinder. Sie wissen, dass sie (neben dem Klassenlehrer) mit Streitigkeiten, Problemen und Sorgen oder anderen Dingen auch zu mir kommen können. Immer montags, dienstags, donnerstags und freitags in der zweiten Pause biete ich hierfür Kindersprechstunden an. Auch außerhalb dieser Zeiten bin ich für die Kinder ansprechbar und präsent.

Des Weiteren biete ich verschiedene, wechselnde Arbeitsgemeinschaften im Nachmittagsbereich an, wie z.B. die „Mädchen AG“, die „Jungs AG“, der Schülerrat und die „Streitschlichter AG“.

Kontakt

Sie können mich montags bis donnerstags, von 7.30 Uhr, bis 16.00 Uhr und freitags von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr unter einer der folgenden Telefonnummern erreichen:

0202/ 563 72 68 oder 0151/ 57 14 72 48.

Sollten ich mal nicht ans Telefon gehen können, rufe ich Sie zurück.

Sie können mir  auch gerne eine E-Mail schreiben: Franziska.thies@stadt.wuppertal.de