Duett der Sternschnüppchen

Schulanmeldungen 2020/2021

Liebe Eltern der Schulneulinge des Schuljahres 2021/2022,

die für dieses Jahr ursprünglich angesetzte Informationsveranstaltung entfiel aufgrund der aktuellen CORONA Situation.

Die Schulanmeldungen finden an den folgenden Tagen zu den folgenden Zeiten statt:

Dienstag, 29.09.2020          10.00 – 13.00 Uhr

Mittwoch, 30.09.2020         08.30 – 13.00 Uhr

Donnerstag, 01.10.2020     10.00 – 13.00 Uhr

Donnerstag, 01.10.2020     15.20 - 18:00Uhr

Sofern Sie ihr Kind an der OGGS Reichsgrafenstraße anmelden möchten, bitte ich Sie einen Termin unter der Rufnummer 563-2436 zu den folgenden Zeiten zu vereinbaren:

Mittwoch, 09.09.2020

Montag,    14.09.2020

Mittwoch, 16.09.2020

Montag,    21.09.2020

Jeweils von 9.00 – 16.00 Uhr

Sie können zu diesen Zeiten auch persönlich im Sekretariat vorsprechen.

Unter der Rubrik Schulinfo-Downloads (hier) finden Sie wichtige Dokumente für die Anmeldung:

1. Anmeldungsbogen (bitte ausgefüllt mitbringen - das erspart Wartezeiten).
  2. Informationen zu den notwendigen, mitzubringenden Dokumenten.
  3. Informationen zur Anmeldung im OGS.
  4. Weitere Informationen über unsere Schule (als Ersatz für den ausgefallenen Elterninformationsabend).

Bitte informieren Sie sich über unsere Schule noch über unsere Homepage, die viele wichtige und interessante Informationen für Sie bereithält.

Zur Anmeldung muss selbstverständlich auch Ihr Kind mitkommen!

Falls Sie im Vorfeld der Anmeldung noch Fragen zu unserer Schule haben sollten:

Schreiben Sie uns eine Mail an gs.reichsgrafenstrasse@stadt.wuppertal.de Wir bemühen uns um eine zeitnahe Antwort.

Thomas Gatzke/ Schulleiter

Hier gelangt ihr zum der Anleitung und Dateien, die ihr für unser neues Chorprojekt auf Distanz braucht:

Schule für Tiere:

Während der letzten Wochen war leider auch das Singen in Chören verboten. Dennoch haben Kinder, Lehrer, Eltern und ehemalige Schüler unserer Schule es geschafft, gemeinsam zu musizieren und in den letzten Wochen jeder für sich zu Hause das Lied „Schule für Tiere“ einzusingen. Ein besonderer Dank geht dabei an Alisa (2b) und Liah (4a), die das Lied gleich zweimal eingesungen haben, so dass auch die zweite Stimme am Ende zu hören ist. Die Aufnahme wurde nun zu einem neuen „Schulchor“ zusammengeschnitten.

Wir freuen uns sehr, heute das fertige Ergebnis präsentieren zu dürfen und wünschen viel Spaß beim Zuhören!

Ich würd´ viel lieber in die Schule geh´n:

Alisa aus der Klasse 2b und Frau Sturmberg haben gemeinsam während der Corona-Zeit das Lied „Ich würd´ viel lieber in die Schule geh´n“ eingesungen, natürlich jeder für sich zu Hause. Der Liedtext wurde ein wenig auf die Corona-Zeit umgedichtet. Wir freuen uns alle, dass wir wieder in die Schule gehen dürfen!