Veranstaltungstermine

Hier finden Sie unsere öffentlichen Termine und Veranstaltungen, die während des Jahres von der Schule organisiert werden. Darüber hinaus gibt es weitere, schul- und klasseninterne Veranstaltungen, die jedoch über Mitteilungen für die Kinder an die Eltern kommuniziert werden.

< November 2019 >
Freitag, 06.12.2019

Nikolaus

Wie in jedem Jahr treffen sich die Kinder in der stimmungsvoll geschmückten Aula. Ein Nikolaus beschenkt unsere Kinder und vermeldet, wer im letzten Jahr lieb oder nicht so lieb war. Die Kinder haben für diesen Anlass Gedichte oder Lieder eingeübt.

Freitag, 31.01.2020

Internationaler Spieletag - Unterrichtsschluss um 11:35 Uhr

Eine lang gepflegte Tradition wurde vor zwei Jahren in einem neuen Gewand wiederaufgenommen.

An diesem Tag werden die Kinder verschiedene Arten von Spielen kennenlernen und erproben. Es werden Brett-, Bau- und Bewegungsspiele dabei sein. Außerdem hoffen wir, mit Hilfe unserer engagierten Elternschaft, ein Buffet mit internationalen Speisen zusammenzustellen, das jedes Kind besuchen kann.

Montag, 17.02.2020

Pädagogischer Tag - unterrichtsfrei - OGS geschlossen

An diesem Tag findet kein Unterricht statt. Der Pädagogische Tag ermöglicht eine Fortbildung des gesamten Kollegiums zu einem bestimmten Thema.

Der offene Ganztag ist geschlossen.

Donnerstag, 20.02.2020

Karnevalsfeier

Wie in jedem Jahr finden, nach einem gemeinsamen Tanz in der großen Pause, Karnevalsfeiern in den Klassen statt. Wir freuen uns auf viele verkleidete Kinder, denn auch das Kollegium wird kaum zu erkennen sein.

Freitag, 21.02.2020

Beweglicher Ferientag - unterrichtsfrei - OGS geschlossen

An diesem Tag findet kein Unterricht statt.

Der Offene Ganztag ist geschlossen.

Montag, 24.02.2020

Rosenmontag

Feiertag

An diesem Tag findet kein Unterricht statt. Auch der Offene Ganztag ist geschlossen.

Viel Spaß bei den Rosenmontagszügen!

Montag, 30.03.2020

Schnuppertag der Schulanfänger 2020-2021

Der Schnuppertag gibt den neuen Erstklässlern die Möglichkeit, die Schule besser und einige zukünftige MitschülerInnen kennen zu lernen. Die Kinder bewegen sich, spielen Spiele und bewältigen kleinere Aufgaben. So können auch die LehrerInnen erste Kontakte knüpfen und einen ersten Eindruck gewinnen. Eine kleine Broschüre mit Tipps zur Vorbereitung auf den Schulbeginn, die in der Schule entwickelt wurde, und einen Rückmeldebogen erhalten die Eltern am Ende des Tages.