Fensterfront

Hallo liebe Besucher der Website der Grundschule Reichsgrafenstraße!

Mein Name ist Franziska Thies und ich bin Schulsozialarbeiterin der AWO an dieser Grundschule. Im Folgenden möchte ich Ihnen kurze Informationen zu meiner Arbeit geben. Zudem finden Sie Möglichkeiten, wie Sie mich kontaktieren können.

Allgemeine Informationen

Als Schulsozialarbeiterin stehe ich Ihnen gerne zu allen möglichen Fragestellungen zur Seite. Ob es um

• Leistungen zum Bildungs- und Teilhabepaket,
  • Erziehungs- und Familienthemen,
  • Angebote für Kinder, Eltern und Familien im Stadtteil, oder um
  • andere Anliegen geht,

sie können mich jederzeit gerne ansprechen.

Ich besuche regelmäßig alle Klassen. Daher kennen mich natürlich auch alle Kinder. Sie wissen, dass sie (neben dem Klassenlehrer) mit Streitigkeiten, Problemen und Sorgen oder anderen Dingen auch zu mir kommen können. Immer montags, dienstags, donnerstags und freitags in der zweiten Pause biete ich hierfür eine Kindersprechstunde an. Aber auch außerhalb dieser Zeiten bin ich für die Kinder ansprechbar und präsent.

Desweiteren biete ich verschiedene, wechselnde Arbeitsgemeinschaften im Nachmittagsbereich an. Aktuell sind dies die „Mädchen AG“, die „Wilde Kerle AG“, der Schülerrat und die „Streitschlichter AG“.

Kontakt

Sie können mich montags bis donnerstags, von 7.30 Uhr, bis 16.00 Uhr und freitags von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr unter einer der folgenden Telefonnummern erreichen:

0202/ 563 72 68

oder 0151/ 57 14 72.

Sollte ich einmal nicht ans Telefon gehen können, rufe ich Sie zurück.

Sie können mir aber auch gerne eine E-Mail schreiben: franziska.thies@stadt.wuppertal.de

Sprechzeiten

Montags von 08.00 Uhr bis 9.30 Uhr oder mittwochs von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr können Sie mich einfach in meiner offenen Sprechstunde besuchen. Alternativ können Sie telefonisch einen Termin mit mir vereinbaren.