Fensterfront

Hallo liebe Besucher der Website der Grundschule Reichsgrafenstraße!

Unsere Namen sind Franziska Thies und Andrea Voelkel und wir sind die Schulsozialarbeiterinnen der AWO an dieser Grundschule. Im Folgenden möchten wir Ihnen kurze Informationen zu unserer Arbeit geben. Zudem finden Sie Möglichkeiten, wie Sie uns kontaktieren können.

Allgemeine Informationen

Als Schulsozialarbeiterinnen stehen wir Ihnen gerne zu allen möglichen Fragestellungen zur Seite. Ob es um

• Leistungen zum Bildungs- und Teilhabepaket,
  • Erziehungs- und Familienthemen,
  • Angebote für Kinder, Eltern und Familien im Stadtteil, oder um
  • andere Anliegen geht,

Sie können uns jederzeit gerne ansprechen.

Wir besuchen regelmäßig alle Klassen. Daher kennen uns natürlich auch alle Kinder. Sie wissen, dass sie (neben dem Klassenlehrer) mit Streitigkeiten, Problemen und Sorgen oder anderen Dingen auch zu uns kommen können. Immer montags, dienstags, donnerstags und freitags in der zweiten Pause bieten wir hierfür Kindersprechstunden an. Aber auch außerhalb dieser Zeiten sind wir für die Kinder ansprechbar und präsent.

Desweiteren bieten wir verschiedene, wechselnde Arbeitsgemeinschaften im Nachmittagsbereich an. Aktuell sind dies u.a. die „Mädchen AG“, die „Wilde Kerle AG“, der Schülerrat und die „Streitschlichter AG“.

Kontakt

Sie können uns montags bis donnerstags, von 7.30 Uhr, bis 16.00 Uhr und freitags von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr unter einer der folgenden Telefonnummern erreichen:

0202/ 563 72 68

oder 0151/ 57 14 72 (Fr. Thies) bzw. 0151/ 57 14 72 46 (Fr. Völkel)

Sollten wir einmal nicht ans Telefon gehen können, rufen wir Sie zurück.

Sie können uns aber auch gerne eine E-Mail schreiben: franziska.thies@stadt.wuppertal.de / andrea.voelkel@stadt.wuppertal.de

Sprechzeiten

Montags von 08.00 Uhr bis 9.30 Uhr oder mittwochs von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr können Sie Frau Thies einfach in ihrer offenen Sprechstunde besuchen.

Donnerstags von 08.00 Uhr bis 09.30 Uhr oder freitags von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr bietet Frau Völkel eine offene Sprechstunde an.

Alternativ können Sie telefonisch einen Termin mit uns vereinbaren.