Raus aus dem Klassenraum und Schulunterricht mal ganz anders erleben!

Bei vielen Lerninhalten bietet es sich an, das eigene Schulgelände zu verlassen, um möglichst anschauliche und lebenspraktische Erfahrungen mit einem Thema zu machen. So hat sich gezeigt, dass es für das Lernen von großem Nutzen ist, wenn Orte aufgesucht werden, die eine direkte Auseinandersetzung mit dem jeweiligen Thema ermöglichen.

Da unsere Schule nicht nur im Zentrum des Bergischen Städtedreiecks liegt, sondern auch über eine hervorragende Bus- und Bahnanbindung verfügt, ist das Angebot der für uns zu erreichenden Lernorte überaus vielfältig:

• Station Natur und Umwelt
  • Wuppertaler Zoo
  • Stadtbibliothek
  • Bergische Universität Wuppertal
  • Kindermuseum
  • Von der Heydt-Museum
  • Bergische Musikschule
  • Wuppertaler Bühnen
  • Skulpturenpark
  • Vogel- und Tierpark
  • Ronsdorfer Talsperre
  • Arboretum Burgholz
  • Schloss Burg
  • Müngstener Brücke
  • ...und viele weitere (https://www.wuppertal.de/microsite/schulkulturatlas/index.php).

Das Lernen an außerschulischen Lernorten stellt somit eine sinnvolle Ergänzung des planmäßigen Schulunterrichts dar.