Sommerkonzert 2018

Am 17. Mai 2018 fand endlich unser diesjähriges Sommerchorkonzert unter dem Motto „Wir sind alle Kinder dieser Welt“ in der Christuskirche statt.

Nach vielen Proben präsentierten die beiden Chöre unserer Schule – Fledermäuse und Eulen –ein buntes Programm, welches u.a. die schönsten Lieder aus dem Musical „Der kleine Tag“, aber auch beschwingte Lieder wie „Unsere Schule ist bewegt“ und „Wir sind Freunde“ sowie moderne Popsongs enthielt. Die Highlights des Konzertes waren aber die Lieder aus den Disney-Filmen „Pocahontas“, „Rapunzel – neu verföhnt“ und „Die Eiskönigin“.

Alle Kinder haben mit viel Freude und Anstrengungsbereit zu einem wundervollen Chorklang beigetragen. Besonders hervorzuheben sind die Solobeiträge, die einige Kinder selbstbewusst gesungen dem Publikum in der gut gefüllten Christuskirche darboten.

Neben den rund 70 Chorkindern und einer siebenköpfigen Band standen erstmals auch einige Lehrerinnen und Lehrer mit dem gefühlvollen Lied „Hallelujah, Salvation and Glory“ auf der Bühne.

Alle Mitwirkenden haben diesen Konzertabend wieder einmal zu einem besonderen Erlebnis gemacht.
Ein herzlicher Dank geht an ...

- das Kollegium, die Kinder und Eltern unser Schule,
- die jungen, engagierten Musiker der Band,
- Herrn Tauchel (Christuskirche).

Saitenspiel Schulkonzert: Galaktisch!

Regelmäßig besuchen wir mit unseren Klassen die Konzerte in der nahe gelegenen Stadthalle. Am 13.03.2017 lauschten die Kinder der dritten Klassen dem Dover Quartett und dem Moderator Raphael Amend. Einige SchülerInnen durften den Musikern auch ganz nah über die Schulter schauen oder dirigieren.

Gespielt, mitgemacht und erklärt wurden bei diesem Saitenspiel Schulkonzert unter dem Thema "Glakatisch" Stücke von David Ludwig (Pale blue dot) und Ludwig van Beethoven (Cavatina).

1. Hockey Sparkassen-Cup

Im September 2016 hat unsere Hockey AG begonnen. Wir haben fleißig Passen und Stoppen trainiert. Für das Turnier im Februar 2017 haben wir uns dann auch noch eine gute Taktik mit unserer Mannschaft ausgedacht.

So kamen wir  bei dem 1. Hockey Sparkassen- Cup bis ins Viertelfinale.

Das Turnier war richtig spannend. Wir hatten viel Spaß mit unserer Mannschaft, auch wenn wir im Viertelfinale ausgeschieden sind.

Mini-EM 2016

Kinder mit gewonnenem Pokal

Unsere Schule nahm, wie schon in den letzten Jahren, am Fußballturnier in der Hako-Arena statt. In diesem Jahr war es eine Mini-EM. Unser Team ging für Kroatien an den Start und schaffte mit einem Sieg über Deutschland den Einzug ins Halbfinale.

Es war schön zusehen, wie viel Freude die Kinder zusammen hatten und wie sich jeder für die Mannschaft eingesetzt hat.

Vielen Dank für ein schönes und spannendes Erlebnis!

Urkundenverleihung auf dem Schulhof

Jedes Jahr finden am Sportplatz Freudenberg unsere Bundesjugendspiele statt. Im Weitsprung, Weitwurf, Sprint und im Ausdauerlauf versucht jedes Kind sein Bestes. Das gemeinsame Sporterlebnis steht dabei im Vordergrund. Herausragende Leistungen werden durch einer Urkundenverleihung auf dem Schulhof besonders gewürdigt.

Gottesdienste

Einmal im Monat finden für die Kinder der dritten und vierten Klassen, die am Religionsunterricht teilnehmen, ökumenische Gottesdienste statt. Zudem gibt es Schulgottesdienste zu den hohen Feiertagen Ostern und Weihnachten sowie auch zur Einschulung der neuen Erstklässler und zur Verabschiedung der Viertklässler.